sexta-feira, 23 de julho de 2010

Queijada de Limão

Esta receita foi retirada da TV7 Dias e tem feito as delicias lá de casa, fica aqui a receita:

  • 5 ovos;
  • 5 gemas;
  • 160g de açucar;
  • 1 c. café açucar baunilhado;
  • 2 dl de leite morno;
  • 1 limão (raspa e sumo);
  • 80 g. farinha;
  • Manteiga e açucar (para barrar a forma)
Ligar o forno a 180ºC.
Untar uma tarteira com manteiga e açucar.

No liquidificador, misturar os ovos, as gemas, os 2 tipos de açucar, a raspa e o sumo do limão.

Envolver delicadamente a farinha, sem bater e verter o preparado para a tarteira já untada.

Colocar no forno em balho-maria durante cerca de 40 min,

Desenformar depois de fria e polvilhar com açucar em pó.


Na revista , fazem a sugestão de se servir uma uma limonada fresca. Ainda não experimentei, temos comido a queijada como sobremesa.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Poderá também gostar de:

Related Posts with Thumbnails