terça-feira, 3 de agosto de 2010

Gaspacho

Nesta época de calor uma comidinha que apetece é o refrescante gaspacho, que para além de saboroso é também bastante económico e fácil de fazer.


Eu pessoalmente prefiro o gaspacho à espanhola, em que os ingredientes são todos triturados, apesar de não dispensar e pão rijo indispensável para o gaspacho alentejano. Por isso fica aqui o meu gaspacho.

Para 6 pessoas
Custo 5€

Ingredientes:
  • 1 kg de tomate;
  • 1 pepino;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola média;
  • 1 pimento vermelho;
  • 4 c. sopa vinagre;
  • 4 c. sopa azeite;
  • 1 c. chá de sal grosso

Para enfeitar e acrescentar no prato:
  • Tiras de bacon;
  • Orégãos (q.b);
  • 6 ovos cozidos e fatiados

Coloquei todos os ingredientes no liquidificador e depois juntei água até ficar com uma consistência que me agradasse (acrescentei também cubos de gelo).

Agora é só sentar, acrescentarmos ao prato o ovo, o pão em pedaços e o bacon e, apreciarmos esta refeição refrescante.

2 comentários:

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