quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Muffins de Banana com nozes

Lá em casa estragam-se sempre imensas bananas, por isso desta vez decidi dizer “basta” a tanto desperdício.


As minhas bananas desta vez transformaram-se em deliciosos muffins, já testados por várias pessoas (porque eu agora não provo nada- estou de dieta) e hiper – mega aprovadíssimos.

A receita tirei daqui, e fim assim:
Ingredientes:


  • 115 gr. de miolo de noz;

  • 230 gr. farinha;

  • 150 gr. açúcar;

  • 1 c. chá de fermento em pó;

  • 1 c. chá de bicarbornado de sódio;

  • 1 c. café de sal;

  • 1 c. chá de canela;

  • 2 ovos;

  • 113 gr margarina derretida

  • 4 bananas;

  • 1 c. chá de essência de baunilha.

Comecei por ligar o forno a 180º para o pré-aquecimento.

Numa taça misturei os ingredientes secos, a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e as nozes partidas de forma grosseira (reservei algumas inteiras para enfeitar).

Noutra taça esmaguei as bananas com um garfo e juntei, a margarina, os ovos, a baunilha, misturei tudo com uma colher de pau.





Juntei aos poucos a mistura da banana com os ingredientes secos, mexendo sempre com a colher de pau. Não utilizei a batedeira porque a ideia não é esmagar todos os ingredientes, mas sim ficar com pedaços de banana e nozes.

Colocar a massa em forminhas já untadas e levar ao forno por 20 a 25 minutos.

No topo de cada forminha coloquei uma noz e noutras um quadradinho de chocolate de culinária.

O resultado foi este:



P.s. - Com esta quantidade de massa, fiz 15 muffins


Sem comentários:

Enviar um comentário

Poderá também gostar de:

Related Posts with Thumbnails