As minhas bananas desta vez transformaram-se em deliciosos muffins, já testados por várias pessoas (porque eu agora não provo nada- estou de dieta) e hiper – mega aprovadíssimos.
A receita tirei daqui, e fim assim:
Ingredientes:
115 gr. de miolo de noz;
230 gr. farinha;
150 gr. açúcar;
1 c. chá de fermento em pó;
1 c. chá de bicarbornado de sódio;
1 c. café de sal;
1 c. chá de canela;
2 ovos;
113 gr margarina derretida
4 bananas;
1 c. chá de essência de baunilha.
Comecei por ligar o forno a 180º para o pré-aquecimento.
Numa taça misturei os ingredientes secos, a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e as nozes partidas de forma grosseira (reservei algumas inteiras para enfeitar).
Noutra taça esmaguei as bananas com um garfo e juntei, a margarina, os ovos, a baunilha, misturei tudo com uma colher de pau.
Juntei aos poucos a mistura da banana com os ingredientes secos, mexendo sempre com a colher de pau. Não utilizei a batedeira porque a ideia não é esmagar todos os ingredientes, mas sim ficar com pedaços de banana e nozes.
Colocar a massa em forminhas já untadas e levar ao forno por 20 a 25 minutos.
No topo de cada forminha coloquei uma noz e noutras um quadradinho de chocolate de culinária.
O resultado foi este:
P.s. - Com esta quantidade de massa, fiz 15 muffins
Sem comentários:
Enviar um comentário