terça-feira, 27 de julho de 2010

Escarpiadas

Estou mesmo na onda de dar utilidade à minha MFP, e para isso de grande utilidade me tem sido as receitasmfp. Em mais uma espreitadela dei com esta receita:

Ingredientes:
  • Massa de Pão
  • Limão
  • Mel
  • Açucar amarelo
  • Azeite para untar
Utilizei a farinha para pão branco do Continente, respeitando as quantidades indicadas no pacote, e ligue a MFP no programa de Massa.

Numa taça misturei um pouco de açucar amarelo, mel e como não tinha limão, utilizei o sumo de uma laranja.

Coloquei a massa na bancada já polvilhada com farinha e espalmei-a, pincelei com a mistura anterior, dobrei a massa e torenei a pincelar por cima.

Untei o tabuleiro do forno com azeite e coloquei as Escarpiadas no forno a 250º até ficares louras.

As minhas passaram um pouco do tempo :(



P.S. - Para a próxima tenho de estar mais atenta ao forno, e no final voltar a pincelar as Escarpiadas com a mistura de mel.

Doce de Abóbora

Uma das sobremesas favoritas do meu “Fofusco” é Doce de Abóbora com Requeijão, por isso já tinha tentado por diversas vezes fazer este doce.


Inspirada por receitasmfp, resolvi retirar o pó à minha MFP e deitei mãos à obra, e o resultado não me podia ter deixado mais satisfeita.

Fiz assim:
  • Num recipiente coloquei 1 kg de abóbora cortada aos pedacinhos, e deitei por cima 500 g de açúcar amarelo.
  • No dia seguinte, deitei esta mistura para a cuba da MFP e acrescentei um pau de canela, liguei a máquina no programa das compotas.
  • Quando o programa parou, retirei o pau de canela, passei tudo com a varinha mágica e acrescentei pinhões (a gosto).
E voilá… um Doce que está lá em casa a aguardar o requeijão de cabra para mais um momento doce.


P.S. – Para a próxima não me posso esquecer de acrescentar a esta receita a dica das receitasmfp, ou acrescentar uma casca de laranja partida em pedaços e que depois é também passada com a varinha mágica.

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Queijada de Limão

Esta receita foi retirada da TV7 Dias e tem feito as delicias lá de casa, fica aqui a receita:

  • 5 ovos;
  • 5 gemas;
  • 160g de açucar;
  • 1 c. café açucar baunilhado;
  • 2 dl de leite morno;
  • 1 limão (raspa e sumo);
  • 80 g. farinha;
  • Manteiga e açucar (para barrar a forma)
Ligar o forno a 180ºC.
Untar uma tarteira com manteiga e açucar.

No liquidificador, misturar os ovos, as gemas, os 2 tipos de açucar, a raspa e o sumo do limão.

Envolver delicadamente a farinha, sem bater e verter o preparado para a tarteira já untada.

Colocar no forno em balho-maria durante cerca de 40 min,

Desenformar depois de fria e polvilhar com açucar em pó.


Na revista , fazem a sugestão de se servir uma uma limonada fresca. Ainda não experimentei, temos comido a queijada como sobremesa.

Licôr de Morango

Ontem já engarrafei mais um dos meus licores. Fica aqui a receita:

Ingredientes:
  • 0,5 kg de morangos
  • 0,5l de aguardente
  • água e açucar
  • 1 c. café de açucar baunilhado

Coloquei os morangos (lavados e sem pé) num frasco juntamente com a aguardente, até ficarem brancos (+/- 20 dias).

Levei ao lume 0,5 l de água, 400g de açucar e açucar baunilhado, aguardei que a calda fervesse 5 minutos. Após este preparado estar frio, juntei  a aguardente.

Filtrei todo o licor com filtros de café e engarrafei.


O aspecto e o cheiro são uma maravilha, mas só daqui a 1 mês é que será provado. 



PS - Para a próxima vou experimentar a colocar a casca de 1 limão a ferver juntamente com a àgua e o açucar.

quarta-feira, 21 de julho de 2010

Licôr de Mel

  • 4 litros de água
  • 1 litro de mel
  • 1 litro de aguardente
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1 limão

Levar so lume a água, o mel, a canela e a casca de limão, e deixar ferver até metade do conteúdo se evaporar.

Retirar do lume e misturar a aguardente.

Depois de arrefecer, engarrafar e aguardar no minimo 1 mês até se deliciar.

Este licôr necessita de várias filtragens para ficar translucido.
Esta receita foi dada pela Rebeca em:
http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=12530.0


terça-feira, 20 de julho de 2010

Soufflé de Atum

Para 2 pessoas
Custo: 4€

• 1 cebola picada
• 2 latas de atum em azeite, escorrido
• Sumo de limão
• Sal
• Pimenta
• 5 claras batidas em castelo

Fazer um refogado com a cebola e o azeite e juntar o atum (previamente escorrido).

Com o lume brando juntar o bechamel.

Retirar do lume e temperar com o sal, a pimenta, a noz moscada e o sumo de limão.

Bater as claras em castelo e, juntar ao preparado anterior. Se o preparado ainda estiver muito quente aguardar um pouco.

Colocar tudo numa forma untada com margarina e, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, 30 a 35 min.

Aqui está mais uma solução fresca e saborosa.

Soufflé de Fiambre

Para 4 pessoas
Custo: 3€

Ingredientes:
  • 200g de fiambre
  • 20g de margarina
  • 400g molho bechamel
  • 5 claras de ovo
  • Noz moscada
  • Sal
  • Pimenta
  • Sumo de 1 limão
Ligar o forno a 220º para que esteja bem quente quando colocarmos o soufflé no forno.

Cortar o fiambre em cubinhos e alourar numa frigideira juntamente com a margarina.

Juntar o molho bechamel ao fiambre e temperar com a noz-moscada, o sal, a pimenta e o sumo de limão.

Bater as claras em castelo com uma pitada de sal, juntar ao preparado anterior envolvendo com cuidado.

Deitar o preparado numa forma de soufflé untada margarina e colocar no forno. Reduzir a temperatura para 180º e aguardar 25 minutos.


Aqui está, uma refeição fresca, barata e saborora... bom apetite.

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