quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Petit Gâteau

Lá em casa há uma sobremesa que nos leva ao céu, excepto ao meu Anjo que não gosta de chocolate. Um Petit Gâteau, para fechar uma refeição em família é sempre um momento ansiado.


Até ontem, comprava sempre daqueles que se vendem congelados no hipermercado, mas esta rotina mudou pela dica da Suelly.

Esta receita vale por ser super prática e fácil de fazer, por ser tão deliciosa e, pela poupança que representa. Ou seja, com o preço de quatro Petit Gâteau comprados num hipermercado fazemos 8.

Tem também a vantagem de poder fazer vários, congelar e servir quando aparecem visitas.



Ingredientes
  • 240 grs de chocolate culinária;
  • 200 grs de margarina;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 gemas;
  • 4 c. sopa de açúcar;
  • 4 c. sopa de farinha de trigo.



Derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga até obter uma mistura homogénea.

Bater os ovos, as gemas e o açúcar. Ir juntando aos poucos o chocolate e continuar a bater, acrescentar a farinha de trigo misturando suavemente.

Untar as forminhas com manteiga e polvilhar com chocolate em pó, e deitar o preparado.

Colocar no congelador no mínimo 2 horas.

Pré-aquecer o forno a 250º, e colocar as formas no quando o formo estiver bem quente.

Aguardar 5 minutos, testar com um palito se os rebordos estão consistentes (o interior tem de ficar liquido).

Desenformar e servir com gelado e frutas a gosto.

Bom proveito!

1 comentário:

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