Esta receita tirei de um livro “Cozinhar com Atum”, é muito saborosa, prática e económica. Mas só à 2ª tentativa é que resultou, tive de ajustar a quantidade de farinha que vinha no livro.
Fica aqui a minha torta de espinafres.
- 200 gr. Espinafres;
- 2 ovos;
- 100 gr. Farinha (na receita original 200 gr);
- 2 c. chá de fermento em pó;
- 3 latas de atum;
- 1 c. sopa de maionese;
- Sal;
- Pimenta;
- Margarina.
Cozer os espinafres em água temperada com sal e pimenta.
Ligar o forno a 180º, para o pré-aquecimento.
Depois de escorridos, triturar os espinafres juntamente com as gemas. Adicionar aos poucos a farinha e o fermento.
Bater as claras em castelo e juntar aos espinafres.
Barrar uma forma com papel vegetal untado com margarina e deitar a mistura dos espinafres.
Colocar no forno por 10 minutos.
Enquanto aguardamos, com a varinha mágica triturar o atum já escorrido juntamente com a maionese.
Desenformar os espinafres sobre um papel vegetal salpicado com água fria e barrar com a pasta de atum.
Agora é só enrolar e servir com uma salada de tomate, ou como é sugerido no livro, decorar a torta com rabanetes laminados.
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