quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Torta de Espinafres

Para conseguir dar legumes ao meu filho tenho 2 opções, obrigando-o e aturar uma birra que faz com que tenhamos uma refeição interessante e calma em família, ou fazer receitas divertidas para evitar a tal birra.


Esta receita tirei de um livro “Cozinhar com Atum”, é muito saborosa, prática e económica. Mas só à 2ª tentativa é que resultou, tive de ajustar a quantidade de farinha que vinha no livro.

Fica aqui a minha torta de espinafres.

Ingredientes:

  • 200 gr. Espinafres;
  • 2 ovos;
  • 100 gr. Farinha (na receita original 200 gr);
  • 2 c. chá de fermento em pó;
  • 3 latas de atum;
  • 1 c. sopa de maionese;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Margarina.




Cozer os espinafres em água temperada com sal e pimenta.

Ligar o forno a 180º, para o pré-aquecimento.

Depois de escorridos, triturar os espinafres juntamente com as gemas. Adicionar aos poucos a farinha e o fermento.

Bater as claras em castelo e juntar aos espinafres.

Barrar uma forma com papel vegetal untado com margarina e deitar a mistura dos espinafres.

Colocar no forno por 10 minutos.

Enquanto aguardamos, com a varinha mágica triturar o atum já escorrido juntamente com a maionese.

Desenformar os espinafres sobre um papel vegetal salpicado com água fria e barrar com a pasta de atum.

Agora é só enrolar e servir com uma salada de tomate, ou como é sugerido no livro, decorar a torta com rabanetes laminados.

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