Esta é uma das receitas que me faz viajar ao passado, o seu cheiro e aroma faz com que me sente de novo à mesa da milha mãe, na época em que me tinha de obrigar a comer ... :)
Ingredientes:
- Ervilha fresca ou congelada (2,5 a 3 Kg);
- 4 Ovos;
- 1 dente de alho;
- 2 cebolas;
- 2 c. de sopa de margarina;
- 1 c. de sopa de azeite;
- 1 tomate;
- Chouriço a gosto;
- Presunto a gosto;
- Louro q.b;
- Pimenta q.b.
Preparação:
Descasque as ervilhas das vagens, caso estas sejam frescas. Aloure uma ou 2 cebolas com o dente de alho migado, margarina e azeite. Adicione um tomate cortado aos cubos, o louro e deixe refogar. Adicione as ervilhas e 2l de água quente, as rodelas de chouriço e bacon. Tempere com uma pitada de pimenta. Deixe cozer. Abra alguns espaços no recipiente e coloque em cada, um ovo. Tape e deixe escalfar.
Agora é só saborear!
Sem comentários:
Enviar um comentário