quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Ervilhas com ovos escalfados


Esta é uma das receitas que me faz viajar ao passado, o seu cheiro e aroma faz com que me sente de novo à mesa da milha mãe, na época em que me tinha de obrigar a comer ... :)


Ingredientes:


  • Ervilha fresca ou congelada (2,5 a 3 Kg);
  • 4 Ovos;
  • 1 dente de alho;
  • 2 cebolas;
  • 2 c. de sopa de margarina;
  • 1 c. de sopa de azeite;
  • 1 tomate;
  • Chouriço a gosto;
  • Presunto a gosto;
  • Louro q.b;
  • Pimenta q.b.

Preparação:

Descasque as ervilhas das vagens, caso estas sejam frescas. Aloure uma ou 2 cebolas com o dente de alho migado, margarina e azeite. Adicione um tomate cortado aos cubos, o louro e deixe refogar. Adicione as ervilhas e 2l de água quente, as rodelas de chouriço e bacon. Tempere com uma pitada de pimenta. Deixe cozer. Abra alguns espaços no recipiente e coloque em cada, um ovo. Tape e deixe escalfar.

Agora é só saborear!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Poderá também gostar de:

Related Posts with Thumbnails