Esta é uma receita fácil que sabe bem em qualquer ocasião, seja para um piquenique ou servida com algum requinte... acreditem vão impressionar.
Número de pessoas: várias
Ingredientes para a torta:
- 300g de Bacalhau(cozido e desfiado);
- 1 Cebola;
- ½ dl de Azeite;
- 60g de Margarina;
- 120g de Farinha;
- 4 dl de Leite;
- 5 Ovos;
- 2 colheres de chá de Fermento em pó;
- Sumo de limão qb;
- Sal e pimenta;
- 2 Cebolas;
- 3 Tomates;
- 50g de Azeite;
- 1 dente de alho;
- 1 pacote peq. de calda de Tomate;
- Sal, pimenta e Ervas a gosto.
Cozer o bacalhau, picá-lo e reservar.
Faça um refogado com a cebola e o alho, no azeite, depois de o refogado estar frio junte as gemas. Numa tigela junte o preparado, a farinha , o fermente, o leite e o bacalhau e mexa bastante bem.
Misture-lhe os últimos ingredientes e por fim as claras em castelo.
Vai ao forno um tabuleiro forrado e untado de papel vegetal , durante + ou - 30 min.
Entretanto prepare o molho de tomate.
Pele o tomate e corte-o em quartos, colocar a refogar durante 5 min. em lume brando juntamente com o azeite, a cebola picada, é necessário ir mexendo o preparado. Junte agora o dente de alho picado, e os temperos a gosto. Deixe ferver, baixe o lume e tape a panela.
A esta hora a torta deve estar pronta, desenforme sobre um pano húmido e retire o papel recheia-se com o molho de tomate. Enrola-se como outra torta qualquer e enfeita-se por cima com azeitonas espetadas em palitos restante decoração é a gosto.
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