sexta-feira, 23 de julho de 2010

Licôr de Morango

Ontem já engarrafei mais um dos meus licores. Fica aqui a receita:

Ingredientes:
  • 0,5 kg de morangos
  • 0,5l de aguardente
  • água e açucar
  • 1 c. café de açucar baunilhado

Coloquei os morangos (lavados e sem pé) num frasco juntamente com a aguardente, até ficarem brancos (+/- 20 dias).

Levei ao lume 0,5 l de água, 400g de açucar e açucar baunilhado, aguardei que a calda fervesse 5 minutos. Após este preparado estar frio, juntei  a aguardente.

Filtrei todo o licor com filtros de café e engarrafei.


O aspecto e o cheiro são uma maravilha, mas só daqui a 1 mês é que será provado. 



PS - Para a próxima vou experimentar a colocar a casca de 1 limão a ferver juntamente com a àgua e o açucar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Poderá também gostar de:

Related Posts with Thumbnails