Após várias tentativas falhadas parece que desta vez acertei, com a preciosa ajuda no Nicko.
Para a massa:
- Farinha q.b.;
- 1 copo de açúcar (+/- 200 gr);
- 2 c. Chá de bicarbonato de sódio;
- 1 copo de leite;
- 50 gr. Margarina;
- 2 c. chá de baunilha.
- 1 ovo
- Açúcar em pó q.b;
- 1 c. café de essência de bauninha;
- Água a ferver;
- Açúcar;
- Canela;
- Granulados Coloridos.
Quando a mistura estiver homogénea, juntar o leite, o bicabornato de sódio e a farinha (ir colocando aos poucos, para não formar grumos), continuar a mexer até a massa ter esta consistência:
Tapar com película aderente e colocar no frigorífico durante 30 minutos.
Quando o tempo passar ligar o forno a 250º para o pré-aquecimento, enfarinhar a bancada para trabalhar a massa com farinha até ficar com consistência suficiente para ser moldada.
Utilizei um copo para dar forma ao meu donut’s e um desencaroçador de maçãs para fazer o buraco central.
Baixar a temperatura do forno para 180º e colocar os donut’s no forno.
Eu coloquei água no tabuleiro forno para dar humidade à cozedura.
Enquanto se espera preparamos o glacê e as coberturas, para isso colocamos numa taça o açúcar em pó, a essência de baunilha e deitamos água a ferver, mexer tudo até a mistura ficar homogénea. Noutras taças colocar as coberturas pretendidas.
Pegar num donut’s já cozido, molhar uma das partes no glacê e de seguida numa das coberturas. Repetir o processo em todos os donut’s.
Esta é uma receita divertida e fácil de fazer, ideal para abrir a cozinha à criançada.
P.S.- Com esta quantidade de massa fiz 13 donut’s.