terça-feira, 20 de julho de 2010

Licôr de Hortelã

Ingredientes:
  • 0.5l aguadente
  • 1 molho de hortelã
  • açucar
Coloquei um molho de hortelã num franco com 0,5l de aguardente. Aguardei 10 dias, agitando pelo menos 1 vez por dia.

Medi a quantidade de aguardente após retiral o molho de hortelã, e num tacho coloquei a mesma quantidade de agua e açucar (de açucar coloquei um pouco menos, pois não gosto de bebidas excessivamente doces).

Levei a água e o açucar ao lume, até formar uma calda, deixei arrefecer.

Juntei a aguardente à calda de açucar e filtrei tudo com filtros de café.

E voilá... o meu 1º licor, que só será provado dentro de 1 mês.

1 comentário:

  1. gosto muito de licores,sou apaixonado por licores do sul voces ai pode mandar uma receita
    pra mim por favor

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts with Thumbnails